2025春節・中華街
春節、小雨の中華街
父さんが気になっていた、天龍菜館。
11時半過ぎに、1番乗り。
黒酢の酢豚が有名なんだって。
単品はこのボリュームで1000円!
ランチの定食なんて、なんと500円!
カニ焼売
ランチの牛バラごはん600円‼︎
わかめスープと杏仁豆腐?デザートつき。
1人前だけどスープとデザートは
父さん母さん2人前のサービス、嬉しい
父さんのお目当て。
ソフトシェルの唐揚げ。
スパイシーな揚げ玉?がたっぷりと。
父さんと2人で酢豚シウマイ牛バラごはん
の流れで、ソフトシェル唐揚げにまぶされた
たっぷりのスパイシーな揚げ玉は
さすがに食べ切れませんでしたが
もし息子もいれば、ここにお粥または麺追加で
スパイシー揚げ玉と一緒に食べたら
美味しかったんじゃないかしら。
息子は今日は朝からバイト。
食後は、お土産を。
母さんは中国貿易交司で
エスニック食材と、消しゴム
父さんは萬来亭製麺所で平打ち麺と細麺
バイト頑張った息子には、江戸清で
フカヒレ豚まんと、ピンクの幸福豚まん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?