![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39651742/rectangle_large_type_2_5f292c2212cfcdfc1405baf22d452a04.jpg?width=1200)
《開催レポート》Working mother’s BAR
こんにちは!
マザーズティーチャーの飯田亜沙美です(^^)
11月のおやこくらぶweekでは
川口みわティーチャー、
中川梨香ティーチャーと共に
初の試みである、
\Working Mother’s BAR/
をOpenしました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
その名の通り、平日昼間は働いていて
おやこくらぶの講座に出るのは難しい…
というママのために
家事や寝かしつけをしながら
耳だけでも参加できる、
ふらりと立ち寄って好きなときに帰れるイメージで企画しました(*^^*)
今回のトークテーマはこちら♡
〇疲れたときの最強手抜きメニュー
〇1日何もしなくて良いならどう過ごす?
〇働いていてよかったなと思うこと
ご来店いただいた皆様と私たちスタッフで大いに盛り上がりました(´艸`*)
//
手抜きメニュー選手権(笑)では、麺類最強説や
もはや料理しない、テイクアウトは強い味方!
炊飯器を駆使した炒飯、オムライスや
魚焼きグリルでお肉とお野菜一気調理も!!
1日オフなら、睡眠or趣味に没頭…!
一人旅もいいな…
からだを労わることも忘れずに♡
毎日忙しい日々だけど、子どもは癒し。
家事・育児から離れる時間があることで、
リフレッシュになり、子どもとも良い距離感を保ててる。
自分の収入があるのはやっぱりデカい。
\\
などなど、止まらないトーク!
共感あり笑いありな1時間でした(*^^*)
ここで、BARの中では話しきれなかった
トークテーマについての事前アンケートで
ワーママたちが教えてくれた最強レシピをいくつかシェアします♡
☆お茶漬けパスタ☆
茹でたパスタにバターとお茶漬けの素を混ぜる→出来上がり
☆ロコモコ丼☆
レトルトのハンバーグと目玉焼きをご飯に乗せる→出来上がり
☆しゃぶしゃぶ☆
カット野菜とお肉を購入→しゃぶしゃぶする
市販のドリアソースやチーズフォンデュ、炊き込みご飯の素などなど
あらゆるグッズを取り入れて、いかに時短にするか。
ママたちの発想と効率の良さは圧巻です…
そして、手抜きメニューがなぜか子どもに好評だという事実もまた
ワーママあるあるなのかも知れません( ;∀;)笑
ご来店いただいた皆様、楽しい時間をありがとうございました(*´ω`*)
ワーママBAR、来月はおやこくらぶweek前夜祭として
12月17日(木)にOpenします♡
ご予約はこちら←クリック♡
ワーママのみならず、専業ママも、もちろんパパも\(^o^)/
たくさんのご来店、スタッフ一同お待ちしております♡
☆お気軽にお問い合わせください☆
川口みわ
https://ameblo.jp/myogasana/
中川梨香
https://linktr.ee/rikanakagawa
飯田亜沙美
https://linktr.ee/coach.asm