[Lesson13]おみそ汁を作ってみましょう
ご飯が炊けたら、次はおみそ汁を作りましょう。
とは言え、一言でおみそ汁と言っても、出汁、みそ、具材の組合せ次第で無限の可能性がありますので、どの素材を選ぶかによって調理の難易度が変わってきますね。
まずは未就学児向けに手間のかからない簡単な具材から始めて、子供の成長と共にステップアップしていくとよろしいかと思います。
では、火傷の危険の少ない方法や手順をご紹介致します。
この記事は「子供に料理を教えるweb講座」と題した連載記事の1部です。個別に購入すると300円ですが、マガジン購入(おまとめ買い)して頂きますと3,000円ですので大変お得です。マガジンをご購入頂きますと、次の記事の更新のご案内なども届きますのでご検討下さいませ。
試作のための食材費や、子供達が使いやすい調理器具の購入に使わせて頂きます!