[Lesson8]ピーラーを使ってみましょう
キッチンばさみを使えるようになったら、次におすすめの道具はピーラーです。
皮をむいたり、薄切りにしたり、使い方は色々です。
ピーラーを使う際の1番の注意事項としては、ピーラーのどこが危険なのかをきちんと説明することです。
T型でもI型でも、2本のバーの間に刃があるので、バーの位置に指や手が来ないように注意して下さい。
では、詳しく説明していきます。
この記事は「子供に料理を教えるweb講座」と題した連載記事の1部です。個別に購入すると300円ですが、マガジン購入(おまとめ買い)して頂きますと3,000円ですので大変お得です。マガジンをご購入頂きますと、次の記事の更新のご案内なども届きますのでご検討下さいませ。
試作のための食材費や、子供達が使いやすい調理器具の購入に使わせて頂きます!