バナナの種 10
島バナナ第5便は、8月上旬に届いた。
お裾分け(とても喜ばれるので「バナナ外交」と呼んでいる)した後は、ひとりで食べていくのだけれど、夏の高温で加速した追熟のスピードについていけなくなってきた。今更告白すると、私はバナナ好きではない。でも、この美味しいバナナを無駄にしたくない。ということで、初めてバナナを使ったお菓子を作ってみた。
この2つのレシピは、型が要らない。牛乳も使わない。
🍌なかしましほさんのバナナブレッド
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19993_バナナブレッド.html
🍌若山曜子さんのサワークリームビスケット
https://www.instagram.com/p/CBXsYpLh67_/?igshid=muym3uq3ycvx
作っては、焼きたてを食べ・冷まして食べ・また作って冷凍して翌日以降も食べ・・・
8月も終わろうとする今日現在、あと2つほど冷凍庫に残っている。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?