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塩辛が美味

 塩辛をごはんのお供に。酒飲みじゃない私にしては、珍しい選択。おすすめは明太塩辛です。ほんのり甘さのある塩辛は、ごく少量でごはんがすすむ。


 スーパーで買った小さなパック一つは到底食べきれません。ほんの一口というのが、ささやかな贅沢っぽくていいじゃないですか。お腹一杯は塩辛を食べないのが肝。


 いつもよりごはんも美味しく感じました。ずっと味のりや佃煮をごはんのお供にする事が多かった。新しい定番を見つけれて嬉しい。粕漬も少量ご飯に乗っけるとハッピー。


 ごはんに何をのっけるか語り始めるときりがない。と同時にこれからもご飯のお供探しを、ずっとつづけていくんだろうな。年齢によって味覚も変わって来た。


 以前なら全然食べてなかったものにも積極的に挑戦したい。薬味だと茗荷がずっと気になってます。もうそろそろ茗荷デビュー?しょうが以外にも乗っけたい欲が出始めました。


 そうめんに茗荷も良いですよねぇ。大人のご飯の楽しみ方も追及していきたい年頃。七味も随分使うようになった。次は山椒あたりも美味しく感じるのではなかろうか。


 冬なのにずっと食欲の秋の感覚で食べている。いけないけない。食べ過ぎにはご用心。あくまで少量で日本の美味しいご飯を堪能しましょ。


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