バターを作ってみよう
手作りバターの材料はとてもシンプルです。
用意するのは
・生クリーム(乳脂肪分40〜47%)
・空き瓶(蓋つき)
たったのこの2つです。
注意点:クリームは熱に弱いため、涼しい室温にし、瓶も冷やしておくと失敗しにくいです。
⚫︎バターのアレンジ方法
ここから先は
481字
¥ 600
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?
手作りバターの材料はとてもシンプルです。
用意するのは
・生クリーム(乳脂肪分40〜47%)
・空き瓶(蓋つき)
たったのこの2つです。
注意点:クリームは熱に弱いため、涼しい室温にし、瓶も冷やしておくと失敗しにくいです。
¥ 600
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?