烏龍茶のジェラート
「猿島烏龍」
日本では栽培が難しいといわれる、台湾では名実ともにナンバーワンの希少品種、
「青島烏龍(チンシンウーロン)」。
それを国内栽培し、
日本茶プラチナアワードなどを受賞した猿島烏龍を香りの良いジェラートに。
半発酵なので、
乾燥した茶葉は茶色いですが、
ジェラートにすると以外と緑色なんです。
「猿島烏龍」
日本では栽培が難しいといわれる、台湾では名実ともにナンバーワンの希少品種、
「青島烏龍(チンシンウーロン)」。
それを国内栽培し、
日本茶プラチナアワードなどを受賞した猿島烏龍を香りの良いジェラートに。
半発酵なので、
乾燥した茶葉は茶色いですが、
ジェラートにすると以外と緑色なんです。