![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134618462/rectangle_large_type_2_8865b8be84b5a9e2383ca135674c3649.jpeg?width=1200)
烏龍茶のジェラート
「猿島烏龍」
日本では栽培が難しいといわれる、台湾では名実ともにナンバーワンの希少品種、
「青島烏龍(チンシンウーロン)」。
それを国内栽培し、
日本茶プラチナアワードなどを受賞した猿島烏龍を香りの良いジェラートに。
半発酵なので、
乾燥した茶葉は茶色いですが、
ジェラートにすると以外と緑色なんです。
![](https://assets.st-note.com/img/1710993427134-20C9UUT1m6.jpg?width=1200)
「猿島烏龍」
日本では栽培が難しいといわれる、台湾では名実ともにナンバーワンの希少品種、
「青島烏龍(チンシンウーロン)」。
それを国内栽培し、
日本茶プラチナアワードなどを受賞した猿島烏龍を香りの良いジェラートに。
半発酵なので、
乾燥した茶葉は茶色いですが、
ジェラートにすると以外と緑色なんです。