YAYOI TOKYO 7月オープン #64 システムが付加価値の飲食店
付加価値は数ある
「美味しい」
「サービスが良い」
は付加価値では無くて、最低限の時代かもしれません。
そんななか、
「システム」が付加価値化したお店が数多く見られるようになりました。
昨今の回転すしもそうですし、
最近ショックを受けたのは、
「焼肉ライク」。
完全にシステム化された客席で一人焼肉を楽しめます。
液晶パネルで注文し、
引き出しにカラトリーなどがあり、水の注ぎ口までついています。
火の着火も自分のタイミングでオン。
先日見に行った焼鳥日高は、
タッチペンで注文でした。
タッチペンでメニューを選択し、
注文数量をピっと選択します。
お会計はこのタッチペンをレジへ持っていき清算です。
考えさせられます。
※お店をオープンするまでを綴っています。
応援してください!
※「YAYOI TOKYO7月オープン」の経過は
「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください。