風土市場(フードマルシェ)ラジオ 第3話 日東醸造株式会社 代表取締役社長 蜷川洋一さん
こんにちは。
風土市場ラジオのお時間がやってまいりました。
100年先まで残したい
100年先まで伝えたい
おとうふ工房いしかわのフードマルシェラジオ
風土=その土地に根ざしているものその背景には、必ずキーパーソンがいます。そんなキーパーソンを「食」をテーマにゲストとしてお呼びしてお話しします。
ゲスト:日東醸造株式会社 代表取締役社長 蜷川洋一さん
「しろたまり」をはじめ、各種たれ・つゆの製造販売する白しょうゆメーカー。大豆を使用しないために醤油を名乗れない調味料「しろたまり」の普及に力を注ぎ、全国各地で勉強会・手作り講座を行う。
早速、聴いてみましょう!
トークテーマ
100年先まで残したい〇〇
〇〇の100年後はどうなっている?
最後の晩餐は何食べたい?
ゲストの思い出の一曲
【番組概要】
このラジオは、MID-FMにて放送された番組を再編集してお届けしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラジオ局:MID-FM761 毎月第2水曜日 20:30〜21:00
番組名:Wednesday Lucky Call おとうふ工房いしかわのフードマルシェラジオ
パーソナリティ:磯貝剛成 原久美子
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■視聴方法
名古屋エリアの方はMID-FM76.1
エリア外の方はListen radio(リスラジ)からオンタイムで聴けます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■リクエスト曲もお待ちしています
MID-FM761ホームページ「リクエスト&メッセージ」よりご応募ください
MID-FM公式ホームページ はこちらからどうぞ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■Instagram開設しました!
ラジオでお届けしきれない情報も 風土市場ラジオ公式instagram でどんどんご紹介していきます。