タィムイズ…唐揚げ
唐揚げ
鶏肉を一口大に切りわけ、マヨネーズと水に浸け3時間以上おく(わたしは前の晩に浸けておく)。揚げる直前に醤油、生姜を入れ混ぜて、小麦粉、片栗粉をまぶして揚げる。レシピ、作り方が多種多様、奥深く、日々進化する食べ物、唐揚げ。わたしは生姜をあえて大きめに刻んで、生姜の風味を残すのです。
献立
[唐揚げ、きゅうりの酢の物、キャベツと玉ねぎの味噌汁]
鶏胸肉
きゅうり、生姜、わかめ
キャベツ、玉ねぎ
唐揚げ
鶏肉を一口大に切りわけ、マヨネーズと水に浸け3時間以上おく(わたしは前の晩に浸けておく)。揚げる直前に醤油、生姜を入れ混ぜて、小麦粉、片栗粉をまぶして揚げる。レシピ、作り方が多種多様、奥深く、日々進化する食べ物、唐揚げ。わたしは生姜をあえて大きめに刻んで、生姜の風味を残すのです。
献立
[唐揚げ、きゅうりの酢の物、キャベツと玉ねぎの味噌汁]
鶏胸肉
きゅうり、生姜、わかめ
キャベツ、玉ねぎ