メディミール管理栄養士が常駐、検査情報を伝えれば改善メニューを提供
メディミールは、介護福祉施設を運営する管理栄養士チームが作る冷凍弁当です。
すごいのが、管理栄養士監修ではなく、商品開発から調理まで、すべて管理栄養士が担当しています。
メニューも150種類以上と豊富なうえに、アレルギーにも対応しているのです。
血液検査情報を伝えれば、数値改善をアドバイスし、管理してくれるので、そのお悩み解決できます
自社工場で手作りで、管理栄養士常駐・血液検査の結果でメニューを提案してくれる
管理栄養士だけではなく、看護師・理学療法士・言語聴覚士といった医療の専門チームが、
それぞれの専門性を生かして監修している。業界では珍しく、自社工場で手作りにこだわっています。
国産を中心とした食材など、制限があるからこそ添加物や着色料を使用していない。普通食と比べると味や食感は少し劣りますが、制限食としては十分に美味しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?