[TAMBARIN(タンバリン)]必要な栄養素を簡単にとれるヴィ―ガンパンセット
こんばんは^^
本日 ご紹介するのが、2022年12月14日の日本経済新聞電子版にも掲載された 兵庫県丹波市で学校給食用パンを製造・配達する発売元が、白砂糖や動物性食品(バター、卵、牛乳)、食品添加物(保存料や着色料)を一切使わずに、カロリーオフとおいしさを両立させたパンです。
卵や乳製品のアレルギーがある方や、添加物不使用のパンをお探しの方におススメの商品のご紹介です。
海外セレブや芸能人の方が、食していると最近 SNSで目にしたことがあると思いますが、実際「ビィーガン」ってどういう意味なの?
と思っている方も多いかもしれないですね。
ビィーガンで検索すると「完全菜食主義者」とか出てきますが、できるだけ肉や魚、卵、乳製品などの動物由来の食材を摂取しないという事です。
動物性の食品(卵・乳製品)も摂取するかしないか否かで、違うという事ですね。
毎日食べる食事で、余計な成分は全て排除して、高たんぱく・食物繊維を強化・低糖質・添加物不使用で安心と安全だけ残したというだけあって下の 9項目を使用していません!
ビィーガンパンはカロリーを抑えながらスーパーフードを使う事によって大切な栄養素であるたんぱく質や食物繊維を強化しています。
お通じを整えたい方には、食物繊維を強化したものはおススメですね。
たんぱく質、食物繊維が多くカロリーや糖質、脂質は少ないのが下の表を見るとよくわかります。
完全無添加の食品は、一般的に常温での長期保存は難しいとされていますが、TAMBARINのビィーガンパンは、注文した商品が発送される日の朝に生産した焼き立てを出荷しています。
そして、完全無添加なのに長期保存を可能にするために自家製天然酵母や日本のパン種をはじめ、ヨーロッパのサワー種、パネトーネ種、ルバァン種など発行種を独自調整しパン生地を悪くさせてしまう菌の発生を防いで、通常より長持ちするように独自製法を用いています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?