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12月28日(木)のサンドイッチ
[朝食]
・玉子サラダ(柚子胡椒マヨ)とピーマンのサンドイッチ(ごま/塩)
・チーズとピーマンのサンドイッチ(わさび/からし)
・鶏ガラスープ
[昼食]
・ツナマヨ(わさび)のサンドイッチ(プレーン/コショウ)
ツナマヨにコショウはかなり好きな組み合わせ。
・チーズのサンドイッチ(プレーン/塩)
・鶏ガラスープ(ツナ缶のスープ入)
2023/12/14(木)のサンドイッチ
【朝食】
・ゴロゴロウィンナー入り玉子サラダ(柚子胡椒マヨ)とレタスのサンドイッチ(塩/マヨ)
これはおいしかった。味のバランスがよく整った。
・チーズレタスサンド(ベースはわさびマーガリン。塩/マヨ)
これもおいしくできた。
・鶏ガラスープ(の素)
【昼食】
・茹でウィンナーとレタスのサンドイッチ(ベースはマヨ。にんにく七味ケチャップ/マヨ)
・レタスと玉子サラダ(わさびマヨ)サンド(プレーン
2023/12/11(月)のサンドイッチ
【朝食】
・ゴロゴロポテトサラダサンド(たれ、+チーズ)
※ゴロゴロがやや大きすぎで塩気足り気味。パンに辛子マーガリンを塗ったが辛子マヨネーズの方がよかったみたい。失敗作。
・炒り卵ウィンナーサンド(ケチャップ/マヨネーズ)
※炒り卵が固め、ウィンナー焦げこげでこちらも失敗。
・鶏ガラスープ。
イメージがしっかりしないまま調理にかかってしまい大失敗な朝食。
お昼はうどんの予定だったが、買物に
2023/12/7(木)のサンドイッチ
昼食
・たっぷりコーンマヨとピーマンのサンドイッチ(プレーン/塩)
※缶詰コーンのため、水っぽくならないようペーパーで水分を取ってからマヨネーズと和える。
・ポテサラとピーマンのサンドイッチ(胡椒/マヨ増し)
※ポテサラは茹でじゃがの半分を辛子マヨで練って、残りをそのまま和えてゴロゴロ感を出す。しかし味がうまく整わず。また、パンにマヨなりマーガリンを塗り忘れ、後悔。
2023/12/6(水)のサンドイッチ
朝食
・大根サラダ柚子胡椒マヨサンド(マヨ増し/ゴマ)
・玉子サラダサンド(ゴマ/塩)
昼食
・薄茶のポテトサラダサンド(ソース/マヨ増し)
※じゃがいもを茹で過ぎてほんのちょっと焦がしてしまう。
・目玉焼きサンド(ソース/塩)
※焼く時に黄身を潰して食パンの大きさぐらいまでかき広げる。
大根サラダサンドは具の塩気、柚子胡椒と、パンの甘みがいいバランスになっておいしく出来た。
2023/11/22(水)
口入屋Bに明日の仕事を申し込むもキャンセル待ち。電話を切ってすぐに入浴。その最中に電話の鳴る音が。お風呂から上がって見ると留守電のメッセージは無し。もしかしたらとは思うが、うちの電話機は履歴が残らないためどこからかは不明。インフラ弱者はこういう時に弱い。
晩酌の肴ははとりむねと白菜の蒸し煮。仕上げに塩を少し足したものの、これが裏目に。
このところ、ずっと気持ちが弱いままで、それに沿った考え方を