大田ちえこへのお仕事依頼について
初めまして大田ちえこです。
会社員として調理の仕事に、携わりながらライターをしております。
自己紹介
2017年より会社員の傍ら、ライター業を始めます。
おもにレシピ作成をメインに執筆してきました。
身近な材料を使い、手順が難しくないレシピを提供するよう心掛けています。
現在は、調理師免許を取得するため、制作業から転職し、調理補助の仕事をしております。
フリーランスの経歴
2017年-2018年
オリゴ糖会社のオウンドメディアで執筆
2018年-2019年
コーヒーメディアで執筆
2018年-2019年
NTTドコモメディアで執筆(レシピ記事メイン)
2019年-2020年
地元メディア(掛川暮らしのマガジン)で執筆
2021-2022年
野菜通販サイトメディアで執筆
SNS発信【自身のアカウント】
記事執筆の他、SNSの情報発信もしています。
現在運用しているのは
・Twitter
時間が無くても簡単に出来るレシピや、SNSマーケティングでの気づきなどを呟いています。
・Instagram
動画でレシピ作成や食の豆知識などを投稿しています。
https://www.instagram.com/ota.chieko777/
・TIKTOK
何気なくSNSを開いた時でも、目に留まる、ゆるい雰囲気の投稿をしています。
上記の3つになります。
トレンドに沿った発信が得意で、時おりですが、いわゆる「バズ」を生み出すことがあります。
直近で話題になった発信はこちらです。
【Instagram】
コロッケのライフハック
【TIKTOK】
おはたき(静岡県の地域食)の動画です。
SNS運用代行
また、ごく最近ではありますが、知人のSNSアカウント運用代行をしております。
https://www.instagram.com/shizumarke/
こちらは、運用を始めたばかりのアカウントで、まだ整えている段階です。
テキストが多くなりがちなビジネス系アカウントでも「パッと見でも理解できる」工夫を施してあります。
お仕事について
クライアント様と長く深い関係を築きたいと考えているため、長期にわたって携われるお仕事をメインに受け付けております。
また、バズにおいても話題づくりの一環。SNS運用は長期間取り組む必要があると考えています。私自身が、一つのお仕事にじっくりと向き合いたいたいと強く思っているため、ご理解いただければ幸いです。
現在、業務委託の他、web系・SNS支援系の会社員(応相談)としてのお仕事も募集中です。
興味のあること
・レシピ作成
・食
・うつわ(陶芸・古物・アンティーク)
・SNSマーケティング
最後まで読んでいただき、有難うございます。
お問い合わせは
ota.chieko0309@gmail.com
までお願いします。
素敵な方との出会い、お待ちしております。