
大庄屋オンラインショップ
https://osyoya.stores.jp大庄屋オンラインショップへお越しいただきありがとうございます。「当店の商品をお手にとっていただいた時、そして召し上がっていただいた時、お客様に笑顔になっていただきたい!」私たちは粉の選定から製造、出荷に至るまで、すべての過程において全力でこだわりを貫き通しています。本当に自信をもってお客様におすすめできる商品のみを作り続けてまいります。
【 DON'T THINK, BEER! 】廃棄されるビールを再生「ビールうどん」
DON'T THINK, BEER!(ドント シンク, ビール! )- 考えるな、ビールを感じろ!-「うどん屋として何か協力できることはないだろうか?」廃棄される予定のビールを飲食店さんより購入し、ビールうどんとして生まれ変わらせる取り組みを思い立ちました。うどんの原材料は、小麦粉と水と塩。その『水』を『ビール』に変えて作ってみたらどうだろう?ビールの原料は大麦なので、小麦と大麦、同じ麦同士相性は良いのではないか。そう思って試作してみた結果、麺自体にモチモチ感が増し、ほのかな麦芽の甘みが残るとても美味しいうどんに仕上がることが分かりました。茹でるとアルコールがねけるので、「うどんは20歳になってから」でなくてもお召し上がりいただけます。【内容量】生うどん 120g×6個(たっぷり6人前)うどんつゆ 20ml×6袋[ 特定原材料 小麦 ]---------【賞味期限】常温で製造日より20日間---------【保存方法】冷暗所で常温保存してください日本初の「クラフトヌードル」ブランド。クラフト(craft)は英語で「技術」「工芸」「職人技」などを意味する言葉。私たちが目指すのは、これまでのない多様性と個性に満ち溢れた麺です。📺ビールうどんが紹介されました!◇ 四国新聞◇ 読売新聞◇ 日本経済新聞◇ 産経新聞◇ 毎日新聞◇ 日刊工業新聞◇ 日経MJ◇ 共同通信社◇ テレビ朝日「スーパーJチャンネル」◇ テレビ朝日「グッド!モーニング」◇ NHK「ゆう6かがわ」◇ MBS毎日放送「魔法のレストラン」◇ RNC西日本放送「news every.」◇ KSB瀬戸内海放送「ニュースパークKSB」◇ OHK岡山放送「ビズワン!」◇ TBSラジオ系列「ネットワークトゥデイ」◇ RNC山陽放送ラジオ「朝耳らじお55」◇ Yahoo!ニュース◇ ビール女子◇ ひらがなタイムズ
¥2,800
【 クラフトうどん】小麦の中心部分を使用したうどん「小麦の中心で愛をさけぶ」
「助けてください!!」このうどんを食べたら他のうどんが食べれなくなります!助けてください!そんな言葉を叫びたくなるようなうどんの完成です。■ 小麦の中心部分を使用吟醸酒づくりの過程で行われる精白のように、小麦の一番柔らかい中心部分(全粒の2〜3割程度しか取れません!)まで丁寧に磨き上げて原料としました。独特のもちもち感、さらに絹のようになめらかさと至高のツヤ…。麺の風味と旨みが最高に賞賛される自信作です。【内容量】生うどん 120g×6個(たっぷり6人前)うどんつゆ 20ml×6袋[ 特定原材料 小麦 ]---------【賞味期限】常温で製造日より20日間---------【保存方法】冷暗所で常温保存してください日本初の「クラフトヌードル」ブランド。クラフト(craft)は英語で「技術」「工芸」「職人技」などを意味する言葉。私たちが目指すのは、これまでのない多様性と個性に満ち溢れた麺です。
¥2,300
【 受験生専用うどん 】頭脳粉®100%で作った「頭がよくなるうどん」
東京大学、京都大学の生協で売られている「頭脳パン」。頭脳パンとは、金沢製粉が製造する頭脳粉®を100%使用して作られたパンのこと。この小麦粉を使って、うどんで受験生を応援できないか…。そんな想いから誕生した、受験生専用うどんです!① 頭脳粉®100%使用しました!「ビタミンB1が頭の働きを良くする」林たかし博士(慶応義塾大学教授、大脳生理学者)頭脳粉とは、小麦粉100グラム中にビタミンB1を0.17グラム以上含んだ小麦粉です。②うどんは夜食にもってこい!消化にいいうどんは、脳の栄養素となるブドウ糖をすばやく脳に運びます。つまりすぐに「エネルギー」に代わるために脳の活性化を促すことができます。【内容量】生うどん 120g×6個(たっぷり6人前)うどんつゆ 20ml×6袋[ 特定原材料 小麦 ]---------【賞味期限】常温で製造日より20日間---------【保存方法】冷暗所で常温保存してください日本初の「クラフトヌードル」ブランド。クラフト(craft)は英語で「技術」「工芸」「職人技」などを意味する言葉。私たちが目指すのは、これまでのない多様性と個性に満ち溢れた麺です。
¥2,300
【 アウトドア専用 】キャンプで作って食べよう!野営うどん
「うどん県」である香川県では、どんぶりを持ったまま店を出て、屋外で食べるスタイルのうどん屋さんがよく見かけられます。山と畑に囲まれた開放感たっぷりの自然の中で食べるうどん、キャンプで食べるうどんってその感覚とそっくり。「外で食べるうどん」って本当においしいんです!さらにキャンプで楽しむ工夫も加わった「野営うどん」。夜ごはんの〆でも良し、朝うどんでも良し。ソロでも、ファミリーでも、職人気分で本格讃岐うどんをお楽しみください!❶ 手打ち感覚で楽しく野外調理できる!❷ 食べたい分だけ無駄なくカットできる!❸ 調理器具に応じて太さ長さを調整できる!❹ 大鍋料理のアレンジ素材としても活躍!❺ 省スペースで調理できるサイズ感が◎!さらにパッケージのイラストは、イラストレーター・エッセイ漫画家・キャンプコーディネイターとして大活躍の『こいしゆうか』さん。(著者「そうだ、キャンプいこう!」「カメラ、はじめます!」「私でもスパイスカレー作れました!」などベストセラー多数。)こいしさんのイラストがますますワクワクを高めてくれるよう、中身だけではなく、パッケージにもこだわりました!【内容量】うどん生地 300g(100g×3枚)つゆ 20ml×3袋[ 特定原材料 小麦 ]---------【賞味期限】常温で製造日より180日間---------【保存方法】冷暗所で常温保存してください📺野営うどんが紹介されました!◇ fam_mag◇ おぎやはぎのハピキャン◇ アウトドアデイ◇ 日刊工業新聞◇ 山陽新聞◇ Yahoo!ニュース
¥1,080
うどんのコシ自由研究キット【 レポートの書き方付き 】
自由研究にも本"ゴシ"をいれよう!コシといえばうどん!自由研究の題材はうどんで決まり!《 3つのポイント 》・うどんの秘密を知れて◎・自由研究が90分でできて◎・お昼ごはんにもなって◎自由研究の書き方もセットになっているので、参考にアレンジして素敵なレポートを作ってくださいね♬【内容量】① うどん粉 100g×2袋② 打ち粉 50g③ ガイドブック④ 目安シート⑤ レポートの書き方[ 特定原材料 小麦 ]---------【賞味期限】常温で製造日より1年---------【保存方法】冷暗所で常温保存してください📺うどんのコシ自由研究キットが紹介されました!◇ 朝日新聞◇ AbemaTV「Abema PRIME」◇ RSK山陽放送「イブニングニュース」◇ KSB瀬戸内海放送「ニュースパークKSB」◇ OHK岡山放送「ど昼はドドっと」◇ 西日本放送ラジオ「さわやかラジオ」◇ Yahoo!ニュース◇ ITmediaビジネスオンライン
¥864
【カードゲーム作っちゃいました】うどんどう(おまけのカード付き)
た、たいへんだ~!4年に一度開かれる、世界的うどんコンテスト『ワールドうどんグランプリ』の代表に選ばれちゃった!わたしは、うどん屋さん。うどん道を極めるべく日々勉強中だ。「よし!こうなったら優勝するぞ!」具材を集め、ふりかかるハプニングを乗り越え、自慢のうどんを完成させよう!わたしの作った、うどんどう?「子供たちにうどんをもっと好きになってもらいたい」「子供たちとうどんで一緒に遊べるものはないか?」と考えたのがカードゲームを作ったきっかけです。企画からデザインまで全て本気で作りました!【セット内容】具材カード 48枚(+ おまけのカード2枚)ハプニングカード 10枚遊び方説明書 1部---------【プレイ人数】2~5人【プレイ時間】10分【対象年齢】4歳~
¥1,540