パプリカのビール蒸し
パプリカのビール蒸しです。
今回は先日イベントで出したコチブルワリーさんの生ビール。どうしてもホースのところが温くなったりで出たロス(味はそのまま)を再利用しました。
適当な大きさにカットしたパプリカをソテーしてタイムとコチ生ビールを入れて蒸し煮。パプリカの酸と甘味にコチ生ビールの優しい小麦の旨味が加わって美味しさ倍増!
他のビールでもそれぞれのビールのホップのほろ苦さや麦の風味が楽しめると思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
パプリカのビール蒸しです。
今回は先日イベントで出したコチブルワリーさんの生ビール。どうしてもホースのところが温くなったりで出たロス(味はそのまま)を再利用しました。
適当な大きさにカットしたパプリカをソテーしてタイムとコチ生ビールを入れて蒸し煮。パプリカの酸と甘味にコチ生ビールの優しい小麦の旨味が加わって美味しさ倍増!
他のビールでもそれぞれのビールのホップのほろ苦さや麦の風味が楽しめると思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?