長葱のレモンロースト
長葱のレモンローストです。
緑の部分は細かくカット、白い部分はそのまま。緑の部分をの上に白い部分をのせ塩とオイルとスライスレモンとオーブンで1時間ほど。火が入ったら白い部分に焦げ目をつけカットしエクストラバージンオイルと緑の部分と一緒に和えます。
相変わらずシンプルですがレモンの香りと風味が爽やかでついついあとを引きますよ。
肉や魚など他の食材とも相性がいいので和えたり添えたりのお助け食材として重宝します。
長葱のレモンローストです。
緑の部分は細かくカット、白い部分はそのまま。緑の部分をの上に白い部分をのせ塩とオイルとスライスレモンとオーブンで1時間ほど。火が入ったら白い部分に焦げ目をつけカットしエクストラバージンオイルと緑の部分と一緒に和えます。
相変わらずシンプルですがレモンの香りと風味が爽やかでついついあとを引きますよ。
肉や魚など他の食材とも相性がいいので和えたり添えたりのお助け食材として重宝します。