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激うまバッファローウィングス風唐揚げ
Foster Farms Classic Buffalo Take Out Crispy Chicken Wings というコストコで売ってる冷凍食品を知っているだろうか?
オーガニックだ―なんだって煩い夫は、これだけは自分のポリシー無視して毎回購入しているものなんだが、ソースが大好きなアメリカ人用なので、パッケージに付いてくるソースがいつも余ってしまう。
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これが冷凍室にてんこ盛りで余ってる
で、これ↑をどうにか再利用できないものかと作ったレシピがこのレシピ。
激うま・バッファローウィングス風唐揚げ
材料・4人分
*鶏のささ身肉 15本くらい 又は、鶏の胸肉 大きめ2、3枚
*Foster Farms Classic Buffalo Take Out Crispy Chicken Wingsに付いてくるソース 1パック 又は、市販のバッファローウィングスのソース 1/4Cup
*卵 1個
*片栗粉、又はコーンスターチ 適量
*オリーブオイル 揚げる用 適量
作り方
1.ボールに鶏のささ身を入れソースを入れてよく混ぜます。胸肉の場合は、フォークで沢山穴を開けてから、食べやすい大きさに切ってから、ボールに入れて、ソースをかけてください。ボールに蓋やサランラップをかぶせ封をして、冷蔵庫で、数時間~一晩寝かせます。
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2.作る3,4時間前に冷蔵庫から取り出しておいた、鶏肉のソースがけに溶き卵を加えてよく混ぜます。
3.片栗粉、又はコーンスターチをお皿に広げて、唐揚げを作る要領で、一つ一つボールから取り出した鶏肉に粉をまぶします。面倒な場合は、ボールに片栗粉やコーンスターチ大さじ2くらいを混ぜてしまってもいいです。
4.鍋に、1cmくらいオリーブオイルを入れて、粉をまぶした鶏肉を揚げて行きます。これだけ。
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これは卵を使ってないレシピ
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にちょっと似ている
材料の再利用は私のお得意技。このレシピは結構頻繁に登場するメニュー。
パン粉を付けて、カツ風にするのも美味しいよ。フォスターファームの製品を買う人で、ソース多すぎ!ってたくさんソースが余ってるご家庭は是非一度、ソースのパックを再利用してみてね。
普通のバッファーローウィングソースを使ってもOK。ってか、漬け込めそうなソース、例えば、照り焼きソースなんかでもいけるんじゃないかねぇ?まあ、色々バリエーションが楽しめそうな唐揚げレシピ。