抹茶deティラミス(抹茶ケーキティラミス風)
抹茶deティラミス
材料:4~6人分
*スポンジフィンガー 1パック
*生クリーム 250~300cc
*砂糖 大さじ6(お好み)
*抹茶 小さじ1
*抹茶お湯に溶かしたの 少々
作り方:
1、生クリームと砂糖をホイップし、硬くなってきたら、抹茶を入れて混ぜます。
2、スポンジフィンガーを抹茶をお湯に溶かしたものに、両面にディップし(ちょこっと浸けて、裏表両方)容器に並べる。
3、ならべたスポンジフィンガーに抹茶クリームを綺麗に平たく伸ばします。ラザニアの要領で、スポンジフィンガー、クリーム、スポンジフィンガー、クリームと重ねる。
4、冷蔵庫で3時間くらい冷やして出来上がり。