見出し画像

抹茶deティラミス(抹茶ケーキティラミス風)


ピンボケ写真しかなくてすみません
抹茶deティラミス

抹茶deティラミス

材料:4~6人分

*スポンジフィンガー 1パック
*生クリーム 250~300cc
*砂糖 大さじ6(お好み)
*抹茶 小さじ1
*抹茶お湯に溶かしたの 少々


作り方:
1、生クリームと砂糖をホイップし、硬くなってきたら、抹茶を入れて混ぜます。

2、スポンジフィンガーを抹茶をお湯に溶かしたものに、両面にディップし(ちょこっと浸けて、裏表両方)容器に並べる。

3、ならべたスポンジフィンガーに抹茶クリームを綺麗に平たく伸ばします。ラザニアの要領で、スポンジフィンガー、クリーム、スポンジフィンガー、クリームと重ねる。

4、冷蔵庫で3時間くらい冷やして出来上がり。


本当にさっぱりしていて美味しい
クリームの次に甘納豆とか
アンコを入れるのも美味しいと思う
スポンジフィンガーで作る簡単ケーキは軽くって美味しい

いいなと思ったら応援しよう!