インスタントでコーヒーを作った
丁寧に言うと
インスタントでコーヒーを入れた
いつもは大抵
濃くなってしまう
かなり濃くて
「んんん、美味しい!」ってならない
7割我慢系で飲む。
今日はそんなところから成長して
美味しいコーヒーを作るぞ
丁寧に言うと
インスタントで美味しいコーヒーを作るぞ
もっと丁寧に言うと
インスタントで美味しいコーヒーを入れるぞ
ようは、粉の分量の問題だ。
そしてお湯の量だ。
加減が大事だ。
私はいつも大抵
たくさん入れてしまう
だって、たくさんの方が楽しいから。
でも今日はそこを頑張って
適量らしいそれにする。
粉もこのくらい
お湯もこのくらい
ほんとはもう少し入れたいけど。
ミルクを温めて泡立ててコーヒーに乗せた
んんん!美しい!!
誰かのインスタに乗ってるみたいなカフェラテ
いいね。
窓から入ってくる心地いい風を浴びなら
一口すする。
・ ・ ・
う、っっっっっっスーーーーーーーイ。
我慢できず
お湯の量だけ少し足したのがアレだった。
量の法則は今日も健在
☆推敲しない
〈今日の日記シリーズ〉
8月25日(水)
そのあと粉を足しました日記