![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159889584/rectangle_large_type_2_a40e64cfacfed3f4250ac4aa0ca5aaa4.jpeg?width=1200)
【レシピ開発】超贅沢パスタ編
今回ご紹介するのは「伊勢海老を使ったホワイトソースパスタ」です。
伊豆大島には、新鮮な「伊勢海老」が獲れることはご存じでしょうか?
伊豆大島の海は、溶岩の地形が作る岩礁が多く「伊勢海老」の生息には最適な場所。
市場に出回るものは体長20〜30cmが多く、大きなものは体長40cm、1kg近くにもなります。
縁起物として古来より重宝されている、そんな高級食材を、キャンプ風に豪快かつ大胆に調理してみました!
【伊勢海老のホワイトソース&ほりにしパスタ】
![](https://assets.st-note.com/img/1730264678-uvH0sLheK9SDAIUdm418VfME.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730264744-jR7xSMfhIbYozpqGcU3yKrQa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730264781-RHaqPkw1Id06VLz59foxOUN8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730264819-tCKJFVEGupkAZqlxa6nO4h91.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730264846-A7Hd92yPOQ8LvXClgnkGuiBj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730264884-F9skzTa7tDNCKn6hoMu2ixjR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730264916-PCd01Oifgxplb9jztyHI8Mv4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730264936-t1PceLQBXrp6Jbjy2vqI8FsK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730265067-mA459rnpGJxdeUl0FE6VcL38.jpg?width=1200)
伊勢海老は高級食材ですし、それをパスタにするのは、ちょっと贅沢すぎるんじゃないかと思いましたが…
伊勢海老の旨みと、大島牛乳のコクが相まって、想像の斜め上を行く美味しさでした!!
こんな機会がなければ、普段ならちょっとトライできないメニューです。苦笑
とはいえ、とっても美味しかったのでご紹介しました!