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【レシピ開発】超贅沢パスタ編

今回ご紹介するのは「伊勢海老を使ったホワイトソースパスタ」です。

伊豆大島には、新鮮な「伊勢海老」が獲れることはご存じでしょうか?

伊豆大島の海は、溶岩の地形が作る岩礁が多く「伊勢海老」の生息には最適な場所。

市場に出回るものは体長20〜30cmが多く、大きなものは体長40cm、1kg近くにもなります。

縁起物として古来より重宝されている、そんな高級食材を、キャンプ風に豪快かつ大胆に調理してみました!

【伊勢海老のホワイトソース&ほりにしパスタ】


なんと、伊勢海老を、丸焼きにします。笑
丸焼きにした伊勢海老を、ミソと身に分解します。
ミソは刻んでソースに馴染みやすくしておきます。
フライパンで豪快に伊勢海老の身を炒めます。
大島牛乳を入れて煮込んだ後、さらに伊勢海老のミソ投入!
さらに、煮込んで、アウトドアスパイス「ほりにし」で味を整えます。
超贅沢パスタの完成です。
トロッとした仕上がり、食べると旨みが爆発します!!!
当然、お刺身でも、とっても美味しいです。

伊勢海老は高級食材ですし、それをパスタにするのは、ちょっと贅沢すぎるんじゃないかと思いましたが…

伊勢海老の旨みと、大島牛乳のコクが相まって、想像の斜め上を行く美味しさでした!!

こんな機会がなければ、普段ならちょっとトライできないメニューです。苦笑

とはいえ、とっても美味しかったのでご紹介しました!