【レシピ開発】番外編
本日から「ご当地ほりにし甲子園」が開催されていますが、最後にこちらを。
今回のレポートでは紹介しきれなかったメニューの一部を簡単にご紹介します。
伊豆大島育ちのポップコーン!
天然まがりたけのこの網焼き
じゃがいもとキュウリのサラダ!ほりにし味
伊豆諸島を代表する魚「タカベ」の塩焼き
身はアジより柔らかく、油があって美味しいお魚です。
刺身や煮付けも、もちろん美味しいのですが、焼くことで身が引き締まり、油と塩がほどよく染み込みむ「塩焼き」が絶品です!
このような感じで、伊豆大島には美味しい食材がいっぱいあります。
少しでも伊豆大島に興味を持っていただけると嬉しいです。
伊豆大島ご当地ほりにしプロジェクトのnote担当でした!