【レシピ開発】くさやピザ編
こんにちは!
いよいよ「ご当地ほりにし甲子園」が今週末に迫ってきました!
たくさんご紹介したい記事がありますのでスピードアップしてドンドン投稿していきます。
今回は【島のりたっぷり!ほりにし&くさやピザ】をご紹介します。
ちなみに「くさや」とは、伊豆諸島・最強の珍味!!
ムロアジやトビウオなどの新鮮な魚を発酵液(くさや汁)につけこんだのち、干物に加工した水産加工食品です。
【島のりたっぷり!ほりにし&くさやピザ】を作ります!
「くさや」は独特の匂いがして嫌いな人もいますが、同じ発酵食品の「チーズ」と一緒に食べると、コクとまろやかさがアップ!
さらに旨みが濃くなるような気がします!
フライパンと餃子で作るピザは、キャンプにもピッタリです。
ぜひお試しください!!