見出し画像

【試食会】椿油をメイン食材に!?

こんにちは。伊豆大島ご当地ほりにしプロジェクト担当です。

今回は先週10月17日(木)に開催された、ご当地ほりにし甲子園のレシピコンテストに調理するメニューの試食会が行われました。

メニューはいくつか考えているのですが、その中の候補のひとつとなっている…

【椿油でつくる♪ほりにしペペロンチーノ】

こちらをご紹介しますね。

椿油だけではなく、明日葉や島のりも使用!
キャンプらしく、豪快に、島のりをぶっ込みます!
美味しく完成したら…
とにかく食べる!!
食べて食べて、食べまくる!
そして、みんなで意見やアイデアを出し合う!
その場で出たアイデア「オリーブオイル風に椿オイルをかけてみる」
そして、また語り合う!!!
「もっと辛くしたら!?」と青唐辛子の粉末をぶっかけてみる!
みんなで美味しくいただきました!!!!!

が、結論!!!!!!!!!

ある方が、ボソッと口にしたひと言に、みんなが共感… それは…

『ペペロンチーノって言われて、食べて、イメージ通りの味だよね。
 美味しいけど、ビックリしないし、おー!!ってならなくない?』

なかなか厳しいご意見ですが、言われてみれば、確かにそうだ…。

ということで「椿油でつくる♪ほりにしペペロンチーノ」は、とってもとっても美味しいのですが、泣く泣くコンテストメニューから外れてしまいました。残念。

このような感じで、いろいろなメニューを試していますので、当日、どんなメニューで勝負するのかご期待ください!!