季節とチョコパイ
今年に入ってからハマってるチョコパイ。
あまおう苺味バージョンが本当においしくて!
チョコの甘さと苺クリームの酸味が絶妙で、1日1個食べるのが楽しみになっています。
で、最近暑くなってきたので溶け防止も兼ねて、冷蔵庫で冷やして食べてみまして。
まぁ大方の予想通り、チョコパイって冷やしてもおいしいんですね!
チョコがかたくなって甘さ控えめな感じになって、夏のデザートって感じだわ。
かといって常温でチョコが溶けるか溶けないかのゆるめのチョコパイも、まろやな感じがすごくおいしくて好きで。
結局どんな食べ方してもおいしいことには変わりはないのだなとしみじみ感じました。
で、毎日チョコパイあまおう味食べてると本当に太る!
そりゃそうですよね。
チョコパイ食べる分、他の何かを我慢してるわけじゃないし。
【最新刊はこちら!】
【最新の絵日記はこちら!】
ライブドアブログに更新中の絵日記を、だいたい1〜2週間遅れぐらいでnoteでも更新しています。
最新の絵日記が気になる方は、ぜひこちらをどうぞ✨
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは作画資料などにありがたく使わせていただきます〜!