ウマズラハゲ丼
先日突いて来たウマズラハゲを漬け丼ぶりにしてみました。
漬けも美味しいですよね♪
こんな感じに、頭と全てのヒレを落として皮を剥いだ状態にしました。
カワハギは、ずるっと剥ける皮と身の間に薄い皮がいてますので、
もし、お刺身で食べられる時はこの皮も引いた方が食感が良いです。
この皮をひくのはなかなか難しいですが、何度かやってるとコツがつかめてできるようになってきます。
あとは、他の魚と同じように3枚におろしてお刺身にします。
最近、この醤油で漬けを作るのにハマっています。
人気Youtuberの「釣りよかでしょう」でも時々紹介されていますが、
イカの笑油ダレです♪
この醤油で30分ぐらい漬けて、生卵の黄身とゴマ、ネギ、きざみノリで
食べたら最高に美味しいですね♪
僕は、黄身を2個ぐらい乗せたりすることもあります、
とろ~っとした黄身とお刺身が良い感じですね♪
お勧めです。
それでは、良い素潜りlifeを!