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ウマズラハゲ丼

先日突いて来たウマズラハゲを漬け丼ぶりにしてみました。

漬けも美味しいですよね♪

こんな感じに、頭と全てのヒレを落として皮を剥いだ状態にしました。
カワハギは、ずるっと剥ける皮と身の間に薄い皮がいてますので、
もし、お刺身で食べられる時はこの皮も引いた方が食感が良いです。

この皮をひくのはなかなか難しいですが、何度かやってるとコツがつかめてできるようになってきます。

あとは、他の魚と同じように3枚におろしてお刺身にします。

最近、この醤油で漬けを作るのにハマっています。
人気Youtuberの「釣りよかでしょう」でも時々紹介されていますが、
イカの笑油ダレです♪




この醤油で30分ぐらい漬けて、生卵の黄身とゴマ、ネギ、きざみノリで
食べたら最高に美味しいですね♪
僕は、黄身を2個ぐらい乗せたりすることもあります、
とろ~っとした黄身とお刺身が良い感じですね♪

お勧めです。

それでは、良い素潜りlifeを!

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