【レシピ】 熊本艶ポークのモッツァレラ包み焼きの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本艶ポークの肩ローススライスを使った、 モッツァレラ包み焼きの作り方の紹介です。
[所要時間:約20分]
[材料 2~3名分]
豚肉スライス…250g モッツァレラチーズ…70g パン粉…50g 塩こしょう…適量 粉チーズ…適量 乾燥バジル…大さじ1 ローズマリー(細かく刻んだ)…お好みで少々
[作り方]
⒈ 粉チーズとバジル(お好みでローズマリー)をボールで混ぜておく。
⒉ 1枚に広げて軽く塩こしょうを振った豚肉に、⒈の半量を振り、5g程度の大きさにカットしたモッツァレラチーズを乗せ丸く包むように巻いていく。
⒊ 細かく揉みほぐしたパン粉と⒈の残りのをバットで混ぜ合わせ、⒉の豚肉の表面にまぶしていく。
4. パン粉をまぶした豚肉を耐熱皿に並べて、トースター(またはオーブン)で200℃で10分程度、パン粉がこんがりしてチーズがトロりと溶けるまで焼いたら完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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