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【レシピ】熊本艶ポークの北京ダック風の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、熊本艶ポークの切り落としを使った、艶ポークの北京ダック風の作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2~3名分]
豚切り落とし…200g きゅうり…1/3本 長ネギ…約8cm サンドイッチ用パン…8枚程度

【A】醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1/2 甜麺醤…大さじ1/2


[作り方]

⒈ きゅうりを千切りにし、長ネギは千切りにして水気を切った後、白髪ネギにしておく。 【A】をよく混ぜ合わせる。サンドイッチ用のパンは綿棒などで薄く伸ばしておく。

⒉ 【A】の合わせダレに豚肉を入れてよく揉み込み、サラダ油を引いて中火で熱したフライパンで炒めて、取り出して冷ましておく。  

⒊ 器に⒉の豚肉、きゅうり、白髪ネギを盛り、伸ばしたパンにお好みの量で巻いたら完成!

ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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