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【レシピ】 伊賀牛のタリアータ ~カリフラワーチーズソース~の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛のモモブロックを使った、伊賀牛のタリアータ~カリフラワーチーズソース~の作り方の紹介です。

[所要時間:約30分]

[材料 2~3名分]
牛ブロック…250g ブラックペッパー(粗挽き)…少々 塩…少々 オリーブ油…小さじ1 カリフラワー…100g程度 ベビーリーフなど…適量 
【A】クリームチーズ…70g 塩…2つまみ 胡椒…少々 すりおろしニンニク…少々

[作り方]

⒈ 常温に戻した牛肉に塩・ブラックペッパーを振っておく。小房に分けたカリフラワーを中火で沸かした鍋で12分間茹でる。

⒉ ザルなどで水気を切ったカリフラワーをハンドミキサーでペースト状にして、【A】を加えてさらに混ぜ合わせ、チーズソースにする。

 

⒊ オリーブ油を引いて強火で熱したフライパンに⒈のお肉を入れ、全面をまんべんなく焼き目をつけていく。

焼き目がついたら蓋をして弱火で5分程度蒸し焼き、上下をひっくり返してさらに5分程度蒸し焼きにする。火を止めてアルミホイルに包み、10分程度休ませる。 

  

⒋ ⒊のお肉を薄めにカットしてお皿に盛り付け、ベビーリーフなどを添えたら完成。

ソースに付けながら召し上がってください。余ったソースはパンに塗って食べても美味しいですよ♪ 
  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

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