【レシピ】 南ぬ豚のバルサミコ風味ジンジャーポークの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のロースを使った、バルサミコ風味のジンジャーポークの作り方の紹介です。
[所要時間:約15分]
[材料 2~3名分]
豚肉(厚めスライス)…200g 玉ねぎ…1/4個 エリンギ (好みのキノコ類で)…1P 生姜…30g バルサミコ酢…大さじ2 はちみつ…大さじ1 しょう油…大さじ2・1/2 薄力粉…適量 ニンニク…1片 オリーブ油…適量 塩・胡椒…適量
[作り方]
⒈ エリンギは縦に割いて、にんにくは薄切りにする。豚肉は大きめにカットして塩・胡椒をしておく。
⒉ 生姜と玉ねぎをすりおろし、バルサミコ酢、醤油、はちみつと合わせてジンジャーソースを作る。
⒊ フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかける。香りがたったらエリンギを投入し、軽く焼き色がついたらバットに取り出す。
⒋ 薄力粉をまぶした豚肉をフライパンに入れて中火で焼いていく。両面焼き色がついたらエリンギを戻し入れる。
⒌ ⒉のジンジャーソースを加えて全体に絡め、軽く炒めたら完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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