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【レシピ】 くまもとあか牛のトマトファルシの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店のくまもとあか牛の牛ミンチを使った、トマトファルシの作り方の紹介です。
[所要時間:約45分]
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[材料 2~3名分]
牛ミンチ…200g トマト(中)…4個 玉ねぎ…1/2個 オリーブ油…大さじ1 バジル…お好みで
【A】
パン粉…大さじ2 溶き卵…小1個分 塩……小さじ1/2 胡椒…少々 ナツメグ…少々
[作り方]
⒈ オーブンは200℃に予熱する。トマトはヘタから1cm下を切り落とし、中身をスプーンでくり抜き、
切り口を下にしてキッチンペーパーで水気を切っておく。中身は刻んで置いておく。玉ねぎはみじん切りしておく
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⒉ フライパンにオリーブ油を引き、中火で玉ねぎを炒める。
透明になったら⒈のトマトの中身を加えて、汁気が無くなるまで煮詰めてバットで冷ましておく。
⒊ ボウルにミンチと【A】を入れて粘り気が出るまで混ぜ、⒉も加えて全体を混ぜ合わせてトマトに詰めていく。
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⒋ 耐熱容器に乗せて200℃のオーブンで15分焼き、トマトの蓋を乗せて、さらに10分程度焼いたら完成!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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