【レシピ】 熊本艶ポークのピッツァイオーラの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、熊本艶ポークのピッツァイオーラの作り方の紹介です。
[所要時間:約20分]
[材料 2名分]
豚肉…150g程度 トマト(よく熟れたものが良い)…1個 オリーブ油…適量 塩…適量 モッツァレラチーズ…50g程度 バジル…少々
[作り方]
⒈ トマトは輪切りに、豚肉は斜めにカットしてスジ切りをし、少し多めに塩を振る。(塩味はここで決まるので多めでOK)
オーブン(トースターでも可)を200℃に予熱しておく。
⒉ 強火で熱したフライパンにオリーブオイルを適量引き、⒈の豚肉の両面に焼き目をつける。(火が通り切らなくてOK)
⒊ 耐熱皿に⒉の豚肉を敷き詰め、その上にトマトを乗せ、モッツァレラチーズをたっぷりかけ、オリーブ油もたっぷり振り
最後にちぎったバジルを乗せていく。
⒋ 予熱したオーブンで15分程度焼いたら完成!
底のソースと豚肉をたっぷり絡めてお召し上がりください。
パンをつけて食べても美味しいですよ♪
↓↓動画での説明はこちら↓↓
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。
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