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【レシピ】 南ぬ豚(アグー豚)のプルドポークサンドの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のモモブロックを使った、 南ぬ豚のプルドポークサンドの作り方の紹介です。
[所要時間:約130分]
![](https://assets.st-note.com/img/1713834092198-2LlJRiKpY5.jpg?width=1200)
[材料 2~3名分]
豚肉ブロック…400g 玉ねぎ…1/2個 にんじん…1/2本 セロリ…1/2本 おろしにんにく…大さじ1 ケチャップ・ウスターソース・中濃ソース…各大さじ2
食パン・レタス・トマト・チーズ・バター・レモン・粒マスタード…各適量
【A】塩・ブラックペッパー・ナツメグ・チリパウダー…各小さじ1
[作り方]
⒈ 玉ねぎ、にんじん、セロリの皮を剥いて薄くスライスする。豚肉の全体に、先におろしニンニクを刷り込み、次に混ぜ合わせた【A】を刷り込んでいく。
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⒉ 20cm程度の鋳物ホーロー鍋にスライスした野菜を敷き、上に⒈の豚肉を乗せて蓋をする。170度に予熱したオーブンに入れ90分程度焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1713835234609-UjfRBqR1L7.jpg?width=1200)
⒊ 焼き上がった豚肉は温かいうちにフォークでほぐす。鍋に残った野菜をケチャップ、ウスターソース、中濃ソースとブレンダーにかけてソースを作る。 ※このままサラダにして食べても美味です♪
![](https://assets.st-note.com/img/1713835287463-9V5WJhF9NL.jpg?width=1200)
⒋ バターを塗った食パンに粒マスタード、チーズ、レタス、プルドポーク、トマトを順番に乗せ、⒊のソースをかけ、もう1枚の食パンで挟み、ラップに包んで約10分なじませる。
半分にカットして、レモンを絞ったら完成!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。
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