【レシピ】熊本艶ポークベーコンとじゃがいものマヨ和えの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本艶ポークの特製ベーコンを使った、ベーコンとじゃがいものマヨ和えの作り方の紹介です。
[所要時間:約10分]
[材料 2名分]
ベーコン…50g ジャガイモ…2個(250g程度) イタリアンパセリ…適量
【A】マヨネーズ…大さじ1 コンソメ…小さじ1 胡椒…少々
[作り方]
⒈ じゃがいもは1.5cm角に切ってサッと水にさらし、水気を切る。ベーコンは厚さ約1cmの小口切り、イタリアンパセリはみじん切りにする。
⒉ 耐熱皿に【A】を加えてまぜ、ベーコン、じゃがいもも加えて混ぜる。
⒊ ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで5分ほど加熱し、最後にイタリアンパセリを加えて混ぜて、お皿に盛り付けたら完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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