【レシピ】 焼きしゃぶにオススメ!さっぱりネギポン酢タレ
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の焼きしゃぶやしゃぶしゃぶにぴったりの、さっぱりネギポン酢タレの紹介です。
[材料]
ポン酢…適量 青ネギ…適量
[一言メモ]
先日鴨料理を食べに行った食べ方を参考にしてみました!
写真よりももっと山盛りの刻みネギでもOK。
あらかじめポン酢を絡めたネギを巻き込んで食べるのがポイント。焼肉や焼きしゃぶの際は片面だけ焼くのも美味です♪
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
↓お申し込みはこちらから↓
毎月15日までのお申し込みで当月にお肉をお届けします🥩
トライアルには『おうちごはん応援セット』がオススメです。