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【レシピ】伊賀牛切り落とし 牛肉のセロリ炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った牛肉のセロリ炒めの紹介です。

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[材料 2〜3名分]
牛切り落とし•••200g  セロリ•••2本 エリンギ…2~3本 ごま油…大さじ1

A. オイスターソース…大さじ2 塩・胡椒…少々

[作り方]
 
⒈ セロリは茎と葉に分け、茎は1センチ幅の斜め切りに、葉は2cm幅に切る。エリンギは適当に割いておく
 
⒉ フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、エリンギ、セロリの茎、セロリの葉の順番に加えて炒める。

⒊ フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、エリンギ、セロリの茎、セロリの葉の順番に加えて炒める。
 
⒋ 全体に油が回ったらA.を入れて完成。 

ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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うしや精肉店
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