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【レシピ】 石垣牛スネと玉ねぎの煮込みの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、石垣牛のスネを使った、牛スネと玉ねぎの煮込みの作り方の紹介です。
[所要時間:約85分]
![](https://assets.st-note.com/img/1732509588-fuC9HZvy42meQDsdPMrRXaWl.jpg?width=1200)
[材料 2名分]
牛スネ…250g 玉ねぎ…1個 料理酒…1/4カップ 水…1/2カップ 粗塩…ひとつまみ 粗挽き胡椒…小さじ1/4 オイスターソース…大さじ1
[作り方]
⒈ 牛肉を一口大に切り、ゆでこぼす。玉ねぎの皮を剥き、4等分の櫛形に切る
![](https://assets.st-note.com/img/1732509730-V0nUs9IfzG64q1WYTjmAu8Qx.jpg?width=1200)
2. 鍋に⒈、料理酒、水、胡椒を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして1時間煮る。
![](https://assets.st-note.com/img/1732509741-Ae6YskFmp2GtuanEc5dK7igy.jpg?width=1200)
⒊ オイスターソース、塩を加えてさらに20分ほど煮込んだら完成!
甘い玉ねぎを使うのがオススメです♪
うしやは淡路島のナカヒラファームの玉ねぎを使用しています🧅
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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