【レシピ】 くまもとあか牛のタリアータ風の作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、 あか牛のタリアータ風の作り方の紹介です。
[所要時間:約10分]
[材料 2名分]
牛肉…200g ベビーリーフ…1/2パック ルッコラ…お好みで オリーブ油…適量 パルミジャーノチーズ(粉チーズで可能)…適量 塩・胡椒…適量
[作り方]
⒈ 牛肉に塩ふたつまみ、胡椒少々を軽く揉み込む。お皿にベビーリーフを広げておく。
⒉ オリーブ油小さじ1を引いて中火で熱したフライパンに牛肉を入れ、片面10~15秒ずつ焼いて取り出す。
⒊ ⒈の皿のベビーリーフの上に、牛肉を乗せ、パルミジャーノチーズを削ってかけてルッコラを散らす。
最後にオリーブ油を全体に回しかけたら完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。
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