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【レシピ】 丹波山村産・甲州馬肉のカルパッチョの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、山梨県・丹波山村産の甲州馬肉のロースを使った、馬肉のカルパッチョの作り方の紹介です。

[所要時間:約10分]

[材料 2名分]
馬肉…90g前後   ルッコラ…適量 パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)…適量 オリーブ油…適量 レモン…適量 塩…適量

[作り方]

⒈ ルッコラは食べやすい大きさに切り、レモンはくし切りにする。 馬肉はできるだけ薄くスライスする。

※半凍りくらいでスライスするのがおすすめ。厚い場合はラップをかけて麺棒などで叩いてもOK

 

⒉ お皿に広げるように馬肉を並べて、塩をしっかり目に振り、オリーブ油を回しかける。 

⒊ ルッコラを散らしてパルミジャーノチーズを削りかけ、最後にもう一度オリーブ油を全体に回しかけ、レモンを添えたら完成。
 適宜レモンを絞ってお召し上がりください。

 

 ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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