
【レシピ】 マンガリッツァ豚のソテー 玉ねぎピクルス添えの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚ロースを使った、 マンガリッツァ豚のソテー玉ねぎピクルス添えの作り方の紹介です。
[所要時間:30分+約10分]

[材料 2名分]
豚肉(テキカツ用)…2枚 塩…小さじ2強 砂糖…小さじ1/4 サラダ油…小さじ1 一味唐辛子…適量
【A】玉ねぎ (薄切り)…1/2個分 レモン汁…小さじ1
[作り方]
⒈ ボウルなどで【A】を混ぜ合わせておく。豚肉の両面に塩、砂糖を擦り込み30分間程度おく。

⒉ 豚肉の表面についた水分をキッチンペーパーで拭き取り、めん棒などで叩いて薄く伸ばす。
⒊ サラダ油を引き、中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、両面を焼いていく。

⒋ こんがりするまで焼いたらさらに盛り、⒈で混ぜ合わせた【A】を乗せて完成。
一味唐辛子を軽く振るとアクセントになります!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。
↓お申し込みはこちらから↓
毎月15日までのお申し込みで当月にお肉をお届けします🥩
お試し、単月でのお申し込みはこちらから
いいなと思ったら応援しよう!
