見出し画像

オンラインレッスンで得る事

抹茶ミルクフランス
同じ配合でしてるのに、粉のブランドの違いで仕込み水を加減した方がいいと言う話をしながらのレッスンでした。
粉が水を吸い切れないとベタベタした生地にになります。
対面レッスンとは違い、生徒さんと粉が違うので
生地の状態が変わってくるのもオンラインならではですね。
役立つ情報が得られてお互い新しい発見になる事が多いです。
生徒さん作品
綺麗に仕上げて下さいました。
美味しそうですね^_^

大阪府和泉市
パンやお菓子の理論を誰にでも
分かり易く、楽しく解説しながらレッスンしています。

**************
対面レッスン
オンラインレッスン
動画レッスン

パンお菓子教室bonappetit
ご予約お問い合わせは

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=10740

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?