ジビエ仕込み!!
セトレならまちのジビエ割烹カウンターPJTが着々と進んでいます!
撮影なども進む中で、この画像・・・アナグマをパイナップルでつけています!
アナグマはフルーツばかり食べるらしいので、この組み合わせは親和性?あって絶妙・・・きっと旨いことでしょう!
そしてグロいですが💦・・・天然の雷鳥!!・・・そもそも天然でない雷鳥なんてないと思いますが・・・まさにジビエはいわゆる「天然モノ」です!
食肉の天然モノっていうのは考えてみたら、ありません!(魚は天然モノが礼賛されるのに・・・)
ということで、ジビエこそ天然モノそのもの・・・
勿論取り扱いには最大の配慮が必要ですし、そもそも美味い!!ということが大事ですが、これから未来の食を考えた時に、害獣と言われる鹿でも狩猟された鹿のうち5%しか食肉に活用されていない(95%は廃棄処分されている現状)のは社会課題でもあります!
またジビエ試食を繰り返す中で、赤身に肉質が、高たんぱく、低カロリー・・・という健康食でもあることも知り、そういった意味ではいいこと尽くしです!
小さなPJTかもしれませんが、意義やセトレのコンセプトには通じる取り組みです!
ジビエ割烹をホテルのコンテンツにするのでなく、ジビエを堪能しながら滞在してもらう・・・つまりホテル(宿)をコンテンツにしていく・・・
そんな着眼で「地域資源を企画編集していく」・・・そんな方向を目指していきたい