見出し画像

OMUSUBIというコンセプト

セトレならまちの朝食では「おむすび」(OMUSIBI)が提供されています!
聞くところによると、朝食担当のパートの方のおにぎりが美味しいということからそれを提供しよう・・・と発想されたそうです!
朝のおにぎり・・・ならぬ、「つながりつなぐ」をモチーフにしたセトレならではの「OMUSIBI」(お結び)というコンセプト
米は曽爾村米をはじめ具材も奈良の生産者さん、生産材でつくられた創作おにぎりです!
これを好きなだけ食べれる・・・
課題は、このおむすびが、実際に握られているのでなく、型版にあわせてつくっている・・・つまり手作り(手握り)でないことから、ちょっと形もそれらしく感じない、またご飯の締まりもちょっと・・・つまり味わいが少し足りない
この着想からコンセプトが出来ネーミングが決まり・・・物語も込めたところまではよい・・・あとはオペレーションのところもうまくつながれば、評判が更に上がってくると思います!
物語りの込められた商品にはプライスレスになっていきます!
そんな商品開発が雨後の筍のように出てくる社内体質を目指していきたい

いいなと思ったら応援しよう!