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ジビエ井田 降臨!!…?

先日、久々のジビエ井田試食会・・・いつまで試食会開催しているだ!!って感じですが!
新しいことを試しにやってみると、確実的に初めからはうまくいかないことを改めて再認識しています(再認識もいつも起こるので、人って(ってか私)学習しない性になるのだなと痛感します💦)
色々な他からの意見を聞くことでブレていく・・・これも性ですが、それでもブレている内は、やはり、それはまだまだのだとも思います
新しいチャレンジは、事例がない(少ない)わけですから、誰かの意見を聞くことはほぼ無意味とも言えます・・・いかに自分(信念)を貫くか…が肝心なわけですが、うまくいかないプロセスにおいてはその信念がブレてしまって(ブレている時点で信念とは言わないともいえるけど💦)、結果、色々な意見を聞いて、取り入れていく・・・すると丸まったものになっていくのが世の常です!
ジビエと言えば、店やホテルによっては三枚貝の類と一緒で提供することを禁じているところも多いわけです・・・そんな中でのチャレンジですから「貫く」ことが大事!
そしてようやく!この半年くらいでまとまってきたように感じます!
これまでジビエにこだわるあまり、珍種を使ったり、特化することに傾倒しすぎてほぼコースが「茶色系(ジビエ素材ばかり」でメリハリがない(口が飽きる)みたいな現象もありましたが、随所に大和野菜のサラダ、十津川舞茸の天ぷら、そしてメインを鹿のすき焼きにしてみることで濃淡も出て彩りも出て、よい意味で俗っぽくなってきました!
ジビエを喜んで予約してわざわざ食べにくる、20000円超出して…となる人は、基本、グルメ、美食家、つまり、色々なものを食べてきて色々飽きてしまった・・・という類の人が多いように感じています・・・そんな人は、やはりわりと懐と時間に余裕がある人、だからこちらの思う金銭感覚や、志向に合わせてはいけない・・・
そしてそもそも、金に糸目をおかない美食家の類が私たちの望むお客さんなのか・・・
価値を共鳴できる、対峙できる、それだけのこだわり・・・つまり私たちが掲げる価値観、世界観を追求していく先にジビエ井田の成功があるかと思っています・・・その兆しが見えてきました!

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