セトレ流長崎の朝ごはん!
表題タイトルのメニューで長崎の朝が始まります!
未来永劫残したい、長崎の家庭料理をコンセプトに素朴ですが、骨太な品々が並びます!
鯖のミリン干し!・・・しっかりシェフの仕込みからされているゆえに、味わいが違う!
そして、やはり「味噌汁」・・・あご出汁・・・これは鉄板で定番ですね!
これを食するためにセトレ、長崎に来る・・・そこまでに育てたい逸品ですね!
あごだしは、このメニュー表にも書かれていますが、「長崎の味の根幹」です!
つまり、長崎の地域資源です!・・・まさにこのあご出汁を丁寧につくってお出しすることが「地域資源の編集」なわけです!
これ、「レシピ教えて・・・」と言われてくるとホンモノですね(そんなことを想定?妄想?してチェックアウト時にレシピ集をプレゼントしてあげるところまでやったらシビれます!)
波佐見焼で彩られた茶碗を選ぶ、丁寧にディスプレイされただけでそれは作品にようにも見えます・・・それも地域資源の編集!
セトレ流の朝ごはんの演出が編集そのもの!
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