姫路ハイランドカウンター
とうとう完成しました!
セトレハイランドのカウンター割烹です!
料理長久保田渾身の劇場型カウンターです!
特徴は何よりも、手前でその手捌きを見ながら、そして料理人が語りながら繰り出していく料理!
それはまるで文字通り「劇場」・・・まさに「鑑賞して楽しむ時空間」
カウンター越しのお客様との対面対話が有意義・・・つまりお客さん同士の会話があまりない・・・(見入っているということです)、でもそれがカウンター割烹の醍醐味だと改めて認識しました!
料理人が自信を持って繰り出す料理に込めた想いが「ドヤ顔!(笑)」として周囲を巻き込む!・・・お客様は巻き込まれていくことを楽しむ
この間合い! 主(あるじ)と客人が一体化する(主客一体)されていくことが成功の要諦なのでしょう!
改めて再認識した次第です!