近江の恵み
ヤンマーサンセットマリーナのディナーは熟成肉をメインにした肉コース
近江牛は勿論、肉寿司、佐助豚のトンカツ、放牧赤牛などバリエーションが豊富で料理長が腕を振るっています
その肉尽くしの翌朝は打って変わって、近江野菜を中心にした朝食
この画像にある真ん中のボールに盛られたのは近江伝統野菜群!そしてそのまわりは近江の恵みの付け合わせ!
まるでご飯が野菜!・・・のような構成はとてもいいです!
そして肉食から草食?のメリハリした転換が、過ごしの気分を豊かなものにします!
食材や調理のスペックでなく、この物語性、いわばコンテクストをつくっていくのが私たちのお家芸になっていく・・・そんなシーン創りを目指していきたい!