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「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」11/12発売決定!
初のオリジンコウベ本、ORIGINE KOBE collection「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」の発売日が、2020.11.12に決定しました! 【旭屋出版HP】 https://asahiya…
講習会を開催します!
オリジンコウベよりお知らせです。
今年は講習会やイベントを開催できず、残念ながら皆さまと実際にお会いする機会がありませんでしたが…
来年は様々な企画が進んでいます💗
まず第一弾❣️
2021.1.16(土)北野工房のまちにて、オリジンコウベによるデモ講習会を開催させていただきます👨🍳
バレンタインに向けて❤️
ご家庭でも簡単に作れる、チョコレート菓子のデモンストレーションです。
オリジンコウベ本&焼き菓子限定セット
【オリジンコウベstores まもなくオープンします!】
いよいよ11月12日に発売となります初のオリジンコウベ本、ORIGINE KOBE collection「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」👨🍳
こちらの発売を記念して、本&焼き菓子の限定セットを販売します📘🍪
8店舗のシェフイチオシの焼き菓子(私もイチオシの子が集まりました!)と本と送料がセットになって…なんと税
クリスマスケーキ2020@神戸阪急
🎄ORIGINE KOBEクリスマスケーキ@神戸阪急販売のお知らせ🤶
神戸阪急さんでは、今年もオリジンコウベメンバー8名のクリスマスケーキが販売されます👨🍳
テーマは「花火」
詳細は各画像をご覧ください💗
ご予約受付:10月21日(水)~12月20日(日)
ご予約受付場所:本館地階 クリスマスケーキ
ご予約承りコーナー
お渡し日時:12/23(水)
「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」11/12発売決定!
初のオリジンコウベ本、ORIGINE KOBE collection「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」の発売日が、2020.11.12に決定しました!
【旭屋出版HP】
https://asahiya-jp.com/book/9784751114278/
【amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/4751114271/
では少し早く入手していただけ
2020秋冬コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2020春夏コレクションのテーマは「山」(2020.10.1~3.31)
各シェフが、山というWordから連想する思い出を形にしています。
※店頭では、フランス語で「山」を意味する「Le Montagne(ル モンタァニュ)」の商品名で販売
2020春夏コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2020春夏コレクションのテーマは「海」(2020.4.1~9.30)
各シェフが、海というWordから連想する思い出を形にしています。
※店頭では、フランス語で「海」を意味する「La mer(ラ メール)」の商品名で販売いたします。
2019秋冬コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2019春夏コレクションのテーマは「ザクザク」(2019.10.1~2020.3.31)
お菓子を味わうと様々な食感を表現することができます。
その中でも「ザクザク」という食感は「硬さ」や「歯切れの音」を表す擬音語でお菓子では、馴染みのあ
2019春夏コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2019春夏コレクションのテーマは「ふわふわ」(2019.5.15~9.30)
お菓子を味わうと様々な食感を表現することができます。
その中でも「ふわふわ」という食感は「軽さ」や「柔らかさ」の意味を持ち合わせた擬音語でお菓子では馴染みの
2018秋冬コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2018秋冬コレクションのテーマは「Onctueuse(オンクチューズ)」
(2018.9.15~3.31)※フランス語で「なめらかさ」を意味します。
「マ ビッシュ」村田博シェフ
日々の仕事で使うイタリアンメレンゲを主役にしたクリーム「
2018春夏コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2018春夏コレクションのテーマは「Consistance(コンシスタンス)」(2018.4.15~8.31)※フランス語で食感を意味します。
お菓子作りにおける生地(pâte)は、ケーキの「基礎」であり、重要な役割を担っています。
それ
2017秋冬コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2017秋冬コレクションのテーマは「カシュ・カシュ(かくれんぼ)」(2017.9.1~3.31)
今回の3つの素材テーマは、マロン、ピスタチオ、イチジク。
隠れた「本質」を引き出す「Cache Cache」
濃厚な風味を持つマロンとピス
2017春夏コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2017春夏コレクションのテーマは「セーヌ(場面)」(2017.4.1~8.31)
今回の3つの素材テーマは、タイベリー、トロピカルフルーツ、紅茶。
春夏の雰囲気も感じられながら、様々な「シーン」にもマッチするケーキを各シェフに考案して頂き
2016秋冬コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2016秋冬コレクションのテーマは「アクソン」(2016.9.1~3.31)
今回の3つの素材テーマは、チョコレート、塩、セミコンフィ。
「アクセント」をテーマに7人のシェフが皆様に「刺激」となるケーキを披露します。
退屈から抜け出すため
2016春夏コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2016春夏コレクションのテーマは「ピクニック」(2016.4.1~8.31)
今回の3つの素材テーマは、チーズ、ハーブ、キャラメル。
陽気な香りが集う「pique-nique」
上質で濃厚なフロマージュと香ばしくほろ苦いキャラメルに、爽
2015秋冬コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2015秋冬コレクションのテーマは「エサンス」(2015.9.1~3.31)
組み合わせる3素材は、バニラ、ノワゼット、アグリューム。
内に秘める凝縮された雫、「エサンス(essence)」
甘く奥行きのある香り豊かなバニラと芳しいノワゼ
2015春夏コレクション
「ORIGINE KOBE」では、季節ごとの共通のテーマに沿ってそれぞれのパティシエがお菓子を作る、“神戸パティスリーコレクション“を展開しています。
2015春夏コレクションのテーマは「エレガンス」(2015.4.4~8.31)
シャンパン、ローズ、フランボワーズ。
これら3つの素材を一つに組み合わせることで生み出される存在、それが「エレガンス」
独特なローズの風味と可愛げなフランボワ