10/25~28 お鍋の季節/苦手を克服/チキン南蛮/私の髪型事情
day 25
最近甘いものを欲することが多くて
よく食べてしまうので
夕方頃に筋トレをした。
夜ごはんは今季初のお鍋。
〆のおうどんがたまらない。
day 26
朝から苦手なスポンジを焼き
休憩を挟んで
さつまいものペーストを作った。
苦手で避けてきたスポンジが
思いのほか上手く焼けて
とても嬉しかった。
よく焼けたスポンジを土台に
生クリームを絞り
その上からペーストを絞る。
さつまいものモンブランの完成。
秋のおやつはどれも美味しいね。
day 27
すごい年季の入ったお店に
可愛い字で
“ お昼ごはんあります ”
と書いた看板が出されていた。
引き寄せられて
カウンターだけの古いお店へ。
ランチは一種類で 注文しなくても
作り始めているようだった。
出てきたのはチキン南蛮定食。
とても美味しかった。
750円という値段もまた良い。
day 28
お仕事終わりに
ミスドでドーナツを食べた。
相も変わらず とても美味しい。
久しぶりにヘアカラーをした。
初のインナーカラー。
とても気に入ったし
ここまで頑張って伸ばしてよかった
と思った。
しばらく色落ちでの色の変化も楽しめそうだ。
いいなと思ったら応援しよう!
日々の感じたことや想いを、そっと誰かの隣に。
サポートを頂いた時の温かさで
誰かを救えるようにと思っています。